FC2ブログ

R-T-A Diary

リアルタイムアタックな日記では無く、日々をアクセル全壊で空ぶかしをしている様な日記ですので、間違われた方はCTRL+Wで。。

好きじゃない食材

どうやって美味しく、もしくは普通に食べれる様になるのか。

ミョウガは好きじゃない。
天ぷらは美味いと聞くが、食った事無い。
まぁ、こんな感じで調理法で食える様になるか。
それが好きじゃない食材に対して知りたい。

胡瓜は好きなんだが、ぶつ切り以外はアウト。
浅漬けとかの厚み2cm以上。
出来れば丸々1本が良い。
薄くスライスした輪切りとか、冷やし中華とかに乗ってる千切りはアウト。
臭すぎる。
こんな感じで、調理法で好き嫌いがはっきりしている食材の1つ。

割けるチーズを細かく糸状にすると風味が上がるのと一緒。
あれ、ぶつ切りで食うと本当に美味くない。